Monday, 28 October 2013

Sumpah Pemuda



Teks Soempah Pemoeda dibacakan pada waktu Kongres Pemoeda yang diadakan di
Waltervreden (sekarang Jakarta) pada tanggal 27 - 28 Oktober 1928 1928.


Pertama:
Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.

Kedoea:
Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.

Ketiga:
Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.


Djakarta, 28 Oktober 1928




Catatan :
Sebelum pembacaan teks Soempah Pemoeda diperdengarkan lagu"Indonesia Raya"
gubahan W.R. Soepratman dengan gesekan biolanya.
  1. Teks Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 bertempat
    di Jalan Kramat Raya nomor 106 Jakarta Pusat sekarang menjadi Museum Sumpah
    Pemuda, pada waktu itu adalah milik dari seorang Tionghoa yang bernama Sie
    Kong Liong.
  2. 2. Golongan Timur Asing Tionghoa yang turut hadir sebagai peninjau
    Kongres Pemuda pada waktu pembacaan teks Sumpah Pemuda ada 4 (empat) orang
    yaitu :
    a. Kwee Thiam Hong
    b. Oey Kay Siang
    c. John Lauw Tjoan Hok
    d. Tjio Djien kwie

Saturday, 21 September 2013

Monday, 22 July 2013

Event NGAPS!#2 (Ngabuburit Paling Seru) Surabaya


NGAPS!#2 (Ngabuburit Paling Seru)

Mempersembahkan : 

27 Juli 2013 
Matchbox Coffee 'n Friends
Jl. Arif Rahman Hakim 100 ( Kampus ITATS )

Start pukul 3 sore - 8 malam.

Acoustic Band Perform 
• Humi Dumi
• Give Me Mona
• Taman Nada
• Dugal
• The Flinstone
• Rasvan Aoki


DJ Perform 
• DJ RATS
• DJ Yankhestein
• DJ Electrogue

MC 
• Mulyana Suderajat
• Tomo

Booth*
• Monkeys 
• Overcast ind.
• Converse Japan Market
• USE 2nd Store
• Cokelat-Cokelat 2nd store
• NDWY stuff

Bagi kalian yang ingin donasi barang layak pakai, sembako, alat tulis atau uang tunai kami terima. Donasi ini akan disalurkan ke yayasan yatim piatu AMANAH .

Supported by 
Matchbox Coffee n' Friends // Give Me colours // Onemore photography // Blackheadk clothing // SBO tv // DJ FM


Untuk info Donasi, Booth dan lain-lain :

• Twitter •
@matchboxsby #ITATS
@yesyoucancallme #Icunk
@harianbrilyan #Ian
@hajarbay #Hajar
@sezhasafrina #Safrina

• Phone •
Icunk : +6285648255161
Brilyan : +6285648676463
Hajar : +6283830949370
Safrina : +6285645105050

Monday, 15 July 2013

Paket Audio Harga Special


Paket Audio Mobil Edisi Lebaran 

- Power peerless Bama B400
- Subwofer Sansui 12"
- Speaker Split Pioneer 6"
- Kabel
- Instalasi 
- Box 
Rp. 2.500.000

Dijamin Mantap Suaranya , pemasangan 1hari selesai.
Nb: bisa juga di pasang di rumah anda, nambah ongkos transportasi area surabaya Rp. 50.000 

More Info : 
rikho 08563118595 / 03160474114 / 03188155552

Saturday, 6 July 2013

Idemitsu Extreme Eco 10W30 SM/CF

Idemitsu Ekstrim Eco 10W30 adalah oli mesin berbasis mineral diformulasikan secara khusus untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar. Menawarkan luar biasa dingin perlindungan awal & oleh karena itu, mengurangi keausan mesin & air mata secara signifikan. Aditif khusus ditambahkan berkontribusi pada penurunan yang signifikan dalam kebisingan mesin.

Aplikasi

Direkomendasikan untuk semua modern 4-stroke bensin & mesin diesel.
karakteristik
1. Oli mesin berbasis mineral.
2. Wide berbagai suhu 10W30.
- Fluiditas tinggi pada suhu rendah dan mulai dingin sangat baik
- Besar daya tahan pada suhu tinggi
3. Baik perlindungan suhu tinggi.
4. Memperpanjang usia mesin dengan mengurangi keausan.
5. Memenuhi persyaratan: -API: SM / CF

Cocok untuk Suzuki APV 

  1. Tarikan Menjadi Enak / Fast Respon 
  2. Bahan Bakar Menjadi Irit 
  3. Suara Mesin Halus 

Harga Rp. 225.000/4liter

Wednesday, 3 July 2013

Sejarah Suzuki APV

Sejarah APV :

APV akronim dari All Purpose Vehicle (bisa disebut All Purpose Van atau ASEAN Project Van atau Advanced Passenger Van serta akronim tak resmi lainnya) awalnya dimulai dari produk tes Suzuki yaitu Suzuki Every, minivan dengan model semi-bonnet bermesin G13B yang pada tahun 2004-2005 terjual habis sebanyak 538 unit di seluruh Indonesia.

Awalnya diperkirakan Suzuki Every inilah yang jadi modal jualan baru PT. Indomobil Suzuki (sekarang berubah menjadi PT. Suzuki Indonesia Sales / SIS) tapi ternyata hanya model semi-bonnetnya saja yang diambil sebagai dasar dari bentuk suzuki APV yang ada sekarang.

Suzuki APV diproduksi di plant Suzuki Tambun ~ Indonesia, dirilis ke publik pertama kali pada tahun 2005 dan diekspor ke negara ASEAN, Australia, Oman, Dubai, Qatar serta beberapa negara di benua Afrika.

Spek Teknik :

- Model Bodi : Minivan semi-bonnet, chassis-on-frame
- Mesin : G15A, 1495cc (domestik) & G16A, 1597cc (ekspor)
- Opsi Transmisi : transmisi manual 5 tingkat & transmisi otomatis 4 tingkat
- Konfigurasi Penggerak : MR (Mid-engine Rear Wheel Drive)
- Kapasitas Penumpang : 7 & 8 penumpang
- Varian Model Trim : GA, GE, GE-f2f, GL, GX, SGX, SGX+ (Arena Luxury)



Beda APV type I dan Type II (Arena) selain sisi eksterior dan interior

- Type I masih menggunakan per daun pada gardan belakang, Type II sudah menggunakan per keong (coil spring)

- Type II memiliki karakter akselerasi lebih lamban dibanding Type I dikarenakan perbedaan rasio transmisi (untuk varian transmisi otomatis tidak ada perubahan rasio transmisi)

- Gandar / gardan Type II lebih besar dibanding gardan pada Type I dikarenakan besarnya rasio final gear dan rasio transmisi.

- Type II sangat dianjurkan menggunakan bahan bakar dengan nilai oktan minimal RON92 dikarenakan rasio kompresi mesin yang meningkat, jika tidak, tenaga yang dikeluarkan mesin sangat tidak optimal. Sedangkan Type I masih aman menggunakan bahan bakar dengan oktan RON88 karena rasio kompresi mesin lebih kecil.


Optimalisasi Mesin G15A

Nggak sedikit yang bilang kalo mesin G15A di APV terkesan kurang bertenaga & juga gak terlalu irit konsumsi BBM-nya. 

Tapi bukan berarti mesin APV nggak bisa diacak-acak, untuk kategori optimalisasi atau bisa disebut light tune bisa ikuti langkah dibawah ini :

- mengganti oli mesin menggunakan jenis viskositas 10w-30 atau 5w-30, merk yang direkomendasi ialah Idemitsu ECO 10w-30 dan SGO 5w-30 (sudah pernah dicoba)

- ada 2 opsi mengenai penggantian oli transmisi & oli gardan :
* Opsi Bengkel Resmi Suzuki : menggunakan oli dengan viskositas 75w-90 untuk gardan & transmisi (penggantian oli mengikuti standar servis bengkel resmi)
* Opsi Panji Auto : menggunakan oli shell spirax 80w-90 untuk gardan & shell spirax 75w-90 untuk transmisi (penggantian oli tiap kelipatan 100.000 KM ~ sudah dicoba di KR pribadi)

- setel klep untuk APV tipe I di 0.30 (transmisi manual) dan setel klep untuk APV tipe II di 0.15 (juga untuk APV tipe I bertransmisi otomatis)

- ganti busi dengan tip platinum ganda atau iridium, diketahui sejauh ini busi yang cocok digunakan ialah NGK BKR6-EGP dan Autolite APP3924. (keduanya menggunakan tip platinum)

- sangat disarankan mengganti filter udara standar dengan filter udara aftermarket semisal merk JFC atau SIMOTA, hal ini dikarenakan umur pakainya 4 kali yang lebih panjang dibanding filter udara standar.

- bila angka odometer pada mobil telah melewati KM 30.000 atau kelipatannya, sangat disarankan untuk segera menguras tangki BBM dan membersihkan pompa BBM, hal ini dikarenakan kualitas BBM di Indonesia yang mutunya kurang baik.

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004607595/suzuki-apv--part-2---revised/


Kalau anda lagi di Surabaya saya sarankan ke Bengkel Banana Speed yang terletak di Jl. Medokan Asri I / K22 (dekatnya UPN Jatim) 0318704876 untuk service Tune Up dsb mulai dari Harga Rp. 200.000 - 500.000 



Saturday, 25 May 2013

Event Communications Carnival 2013


Communications Carnival 2013 merupakan serangkaian acara inovatif yang melibatkan berbagai praktisi komunikasi dalam pembahasan perkembangan bidang-bidang ilmu komunikasi di Indonesia. Mengusung tema ‘PROFESSIONAL GOES TO CAMPUS‘, Communications Carnival 2013 akan mengundang sejumlah praktisi ternama di bidang jurnalistik, public relations, Marketing Communication, dan Advertisinguntuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada pelajar, mahasiswa dan masyarakat secara umum.
Communications Carnival 2013 menjadi bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dipersembahkan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP UPN Veteran Jawa Timur, kepada masyarakat terutama para generasi muda bangsa, pelajar dan mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan media kreasi bagi pelajar, mahasiswa dan masyarakat secara umum, diberbagai bidang komunikasi. Selain itu, acara ini dapat menjadi media simulasi bagi mereka untuk mempersiapkan diri di dunia kerja, serta meningkatkan semangat belajar dan berkarya dengan lebih baik dan inovatif.
Communications Carnival 2013 akan diselenggarakan pada tanggal 24 – 30 Juni 2013 di FISIP UPN Veteran Jawa Timur. Rangkaian acara Communications Carnival 2013 antara lain :

1. Rangkaian acara di bidang Public Relations, akan ada Seminar Nasional YOUTH & SOCIAL MEDIA : How to Build Better Image and Networking’. Seminar ini akan menghadirkan pembicara dari professional public relations, blogger & trainer career, dan creative enterpenuer. Acara akan diselenggarakan pada hari Selasa, 25 Juni 2013; pukul 09.00 – 13.00 wib di Ruang Penida Noor FISIP UPN Veteran Jawa Timur.

2. Rangkaian acara di bidang Jurnalistik, akan ada Talk Show “Bagaimana TV Lokal Bertahan Hidup Ditengah Dominasi TV Nasional” dan Kompetisi Pembuatan Video Berita Feature “Ada Apa di Sekolahku?

  • Talk show “Bagaimana TV Lokal Bertahan Hidup Ditengah Dominasi TV Nasional” akan menghadirkan narasumber dari beberapa praktisi televisi lokal dan komisioner KPID Jawa Timur. Acara ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, 26 Juni 2013; pukul 09.00 – 13.00 wib di Ruang Penida Noor FISIP UPN Veteran Jawa Timur.
  • Kompetisi Pembuatan Video Berita Feature “Ada Apa di Sekolahku?” yang ditujukan untuk pelajar SMP, SMA / SMK sederajat se-Jawa Bali. Video berupa berita feature yang menganngkat kisah / cerita unik, menarik dan inspiratif di sekolah masing-masing. Video dikirimkan dalam bentuk DVD (format avi/ mpg/ mp4/ mov) dan menyertakan fotocopy kartu pelajar atau surat keterangan dari sekolah, ditujukan kepada: Panitia Communications Carnival 2013 – Progdi Ilmu Komunikasi FISIP UPN Veteran Jawa Timur, Jl. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar, Surabaya 60294. Telp (031) 8706369 Ext. 508 atau HP 081931723125 (an. Ririn). Informasi lebih lanjut: ikom.upnjatim@gmail.com atau twitter @komMania
  • Formulir pendaftaran, download here –> FORMULIR PENDAFTARAN KOMPETISI VIDEO BERITA FEATURE – COMMUNICATIONS CARNIVAL 2013
3. Rangkaian acara di bidang Marketing Communication akan ada Kuliah Tamu “Provider Market Srategy: Creative Communication In The Competitive Youth Market“. Kuliah tamu akan menghadirkan beberapa praktisi industri telekomunikasi yang akan masuk pada kelas-kelas yang telah disediakan untuk dapat berbagi ilmu dan pengalaman tentang bagaimana strategi marketing communication provider mereka masing-masing terhadap pasar anak muda. Selain itu, akan ada Kompetisi Live-Tweet  tentang Strategi Marketing Communication yang akan diikuti oleh peserta kuliah tamu dengan menggunakan hastag tertentu yang ditentukan panitia dan perwakilan dari provider masing-masing. Kedua acara ini akan diadakan pada hari Jumat, 28 Juni 2013; pukul 09.00-13.00 WIB.

4. Rangkaian acara di bidang Advertising, akan mengadakan workshop fotografi bersama laboratorium fotografi X-phose dengan tema ‘Advertising Photography‘ dengan menghadirkan pembicara professional photographer.

5. Selain itu, Communications Carnival 2013 juga akan dimeriahkan dengan adanya Bazaar ‘Youth Enterprenuer’

Saturday, 18 May 2013

Jenis - Jenis Kertas Percetakan


1. HVS 
Bahan kertasnya agak kasar ,umumnya dipake untuk Fotocopy / Printer Deskjet.
kertas jenis ini banyak dijual di toko-toko buku (cthnya : kertas paperone,Gold,dsb)
gramasi yang umum dipakai 70gr ,80gr , 100gr.

2. Art/Matt Paper 
Bahan kertas untuk brosur, karena permukaannya yang licin(art), atau yang semi doff(matt).
selain karena licin, hasil yang dihasilkan juga bagus, karena raster kertasnya halus
gramasi yang umum dipakai 100g, 120gr , 150gr.

3. Art Karton
Bahan kertas ini sama seperti art paper, cuma gramasinya lebih tebal.
Banyak digunakan untuk cetakan seperti kartu nama, katalog, co profile,brosur, dan cetakan lainnyayang membutuhkan kertas agak tebal.
Umumnya setelah di cetak, bahan ini di lapisi laminating lagi (optional), supaya hasilnya lebih memuaskan.
Gramasi yang umum dipakai 190g, 210gr , 230gr , 260gr , 310gr , 360gr.

4. Duplex (coated)
Bahan duplex ini gampang dibedakan dengan bahan lainnya. sisi depan putih, sisi belakangnya abu-abu.
jadi yang dicetak cuma 1 sisi, bahan ini banyak digunakan untuk pembuatan box. karena harganya yang relatif murah dibandingkan bahan lainnya. Gramasi yang umum dipakai 250gr , 270gr , 310gr, 350gr, 400gr .

5. CWb/duplex putih
Sama seperti duplex cuma bedanya bagian dalamnya putih,sehingga kelihatan lebih bersih. Banyak digunakan untuk box - box makanan.Gramasi yang umum digunakan 230gr, 250gr, 300gr.

6. Ivory
Bahan ivory ini hampir sama seperti art karton, 2 sisinya putih, cuma ngak seputih art karton. Yang membedakan kalo art karton 2 sisinya licin. ivory cuma 1 sisi yang licin, mirip cwb cuma lebih halus cwb. Bahan ini juga banyak digunakan untuk box cosmetic, karena cukup tebal/kokoh. Gramasi yang umum digunakan 210gr, 230gr,250gr,270gr, 300gr,350gr.

7. samson kraft
warna kertasnya coklat muda, bahannya daur ulang, permukaannya kasar.
Umumnya digunakan untuk kertas bungkus, namun karena kesannya klasik, jadi bahan ini juga banyak digunakan untuk pembuatan paperbag, hangtag(khususnya untuk distro jeans)
karena warna dasarnya coklat, umumnya dicetak 1-2 warna aja.
Gramasi yang umum di gunakan 150gr , 220gr(kartoon).

8. Bw/BC/Linen Jepang/ Concord
kertas ini bertexture, biasanya digunakan untuk kop surat / sertifikat. Terdapat berbagai warna. Biasanya gramasinya cuma tersedia 1 macam, misnya 220gr-250gr. 

9. Jasmine
Bahan jasmine ini banyak digunakan untuk membuat undangan. kertasnya agak gliter2x warna kuning. Gramasinya umumnya cuma 1 ukuran. 

10.Corugated (gelombang)
Sesuai namanya, corugated ini karton gelombang. (seperti box indomie, dibagian dalamnya ada gelombang). Box ini kalo di cetak, umumnya di tempel lagi, ada yang ditempel pake duplex, kraft atau hvs.
Jadi kalo dicetak fullcolor , dicetak dulu di bahan lain baru nanti di tempel.
untuk ketebalannya bahan ini dikategorikan B flute (gelombang besar ) & E flute (gelombang kecil).

sumber : kaskus.co.id





Thursday, 28 March 2013

Manajemen dan Administrasi


Administrasi berasal dari bahasa Latin : Ad = intensif dan ministrare = melayani, membantu, memenuhi. Administrasi merujuk pada kegiatan atau usaha untuk membantu, melayani, mengarahkan, atau mengatur semua kegiatan di dalam mencapai suatu tujuan

Pengertian Administrasi dalam bahasa Indonesia ada 2 (dua) :
  1. Administrasi berasal dari bahasa Belanda, “Administratie” yang merupakan pengertian Administrasi dalam arti sempit, yaitu sebagai kegiatan tata usaha kantor (catat-mencatat, mengetik, menggandakan, dan sebagainya). Kegiatan ini dalam bahasa Inggris disebut : Clerical works (FX.Soedjadi, 1989).
  2. Administrasi dalam arti luas, berasal dari bahasa InggrisAdministration”, yaitu proses kerjasama antara dua orang atau lebih berdasarkan rasionalitas tertentu untuk mencapai tujuan bersama yang telah ditentukan (S.P. Siagian, 1973)

Berdasarkan hal tersebut diatas, administrasi ialah proses penyelenggaraan kerja yang dilakukan bersama-sama untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Administrasi, baik dalam pengertian luas maupun sempit di dalam penyelenggaraannya diwujudkan melalui fungsi-fungsi manajemen, yang terdiri dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan.

Jadi administrasi adalah penyelenggaraannya, dan manajemen adalah orang-orang yang menyelenggarakan kerja. Maka kombinasi dari keduanya adalah penyelenggaraan kerja yang dilakukan oleh orang-orang secara bersama-sama (kerjasama) untuk mencapai tujuan yang yang telah ditetapkan.

Hubungan Manajemen dan Administrasi
  1. Dalam penerapan administrasi dan manajemen tidak dapat dipisahkan hanya kegiatannya yang dapat dibedakan
  2. Administrasi bersifat konsep menentukan tujuan dan kebijaksanaan umum secara menyeluruh sedangkan manajemen sebagai subkonsep yang bertugas melaksanakan semua kegiatan untuk mencapai tujuan dan kebijaksanaan yang sudah tertentu pada tingkat administrasi
  3. Administrasi lebih luas dari pada manajemen karena manajemen sebagai salah satu unsur dan merupakan inti dari administrasi sebagai pelaksana yang bersifat operasional melainkan mengatur tindakan -tindakan pelaksanaan oleh sekelompok orang yang disebut “bawahan” jadi dengan manajemen administrasi akan mencapai tujuannya
Sumber : Marisa Probo Hapsari S.E., M.Si



Hubungan antara Manajemen, Organisasi dan Tata kerja


Manajemen dan Organisasi

  • Manajemen adalah proses kegiatan pencapaian tujuan melalui kerjasama antar manusia. Rumusan tersebut mengandung pengertian adanya hubungan timbal balik antara kegiatan dan kerjasama disatu pihak dengan tujuan di pihak lain.
  • Untuk dapat mencapai tujuan tersebut maka perlu dibentuk suatu organisasi yang pada pokoknya secara fungsional dapat diartikan sebagai sekelompok manusia yang dipersatukan dalam suatu kerjasama yang efisien untuk mencapai tujuan.
  • Sehingga dapat dikatakan bahwa fungsi organisasi adalah sebagai alat dari manajemen untuk mencapai tujuan. Maka harus ada organisasi, demikian eratnya dan kekalnya (consistency) hubungan antara manajemen dan organisasi.


Manajemen dan Tata kerja

Tata kerja atau metode adalah satu cara bagaimana (how) agar sumber-sumber dan waktu yang tersedia dan amat diperlukan dapat dimanfaatkan dengan tepat sehingga proses kegiatan manajemen dapat dilaksanakan dengan tepat.

Manajemen Sebagai Ilmu dan Seni

Manajemen merupakan suatu ilmu dan seni, mengapa disebut demikian, sebab antara keduanya tidak bisa dipisahkan.
  • Manajemen sebagai suatu ilmu pengetahuan, karena telah dipelajari sejak lama, dan telah diorganisasikan menjadi suatu teori. Hal ini dikarenakan didalamnya menjelaskan tentang gejala-gejala manajemen. Gejala-gejala ini lalu diteliti dengan menggunakan metode ilmiah yang dirumuskan dalam bentuk prinsip-prinsip yang diujudkan dalam bentuk suatu teori.
  • Manajemen sebagai suatu seni, disini memandang bahwa di dalam mencapai suatu tujuan diperlukan kerja sama dengan orang lain.
  • Bagaimana cara memerintahkan pada orang lain agar mau bekerja sama?
  • Pada hakekatnya kegiatan manusia pada umumnya adalah managing (mengatur) untuk mengatur disini diperlukan suatu seni, bagaimana orang lain memerlukan pekerjaan untuk mencapai tujuan bersama.
  • Maksud dari manajemen sebagai Ilmu dan seni adalah bahwa manajemen itu sendiri memandang di dalam mencapai suatu tujuan diperlukan kerja sama yang baik dengan orang lain atau dengan kata lain cara bagaimana untuk membuat seseorang untuk dapat diajak bekerjasama dalam menjalankan suatu aktivitas atau kegiatan yang terorganisir.
  • Seni dalam manajemen itu sendiri adalah membentuk (make) atau menciptakan (create) manusia yang lebih efektif dari yang sudah dan sedang mereka lakukan tanpa anda sendiri.
  • Menurut Mary Parker Follet manajemen adalah suatu seni untuk melaksanakan suatu pekerjaan melalui orang lain.
  • Definisi dari Mary Parker Follet ini mengandung perhatian pada kenyataan bahwa para manajer mencapai suatu tujuan organisasi dengan cara mengatur orang-orang lain untuk melaksanakan apa saja yang perlu dalam pekerjaan itu, bukan dengan cara melaksanakan pekerjaan itu oleh dirinya sendiri.
  • Karena pada dasarnya bahwa manusia itu adalah makhluk sosial dimana manusia tidak dapat hidup tanpa bantuan atau campur tangan dari orang lain, itulah yang coba  dipaparkan bahwa manajemen juga berperan sebagai suatu ilmu dan seni. 
Sumber : Marisa Probo Hapsari S.E., M.Si

Arti & Pentingnya Manajemen


Pentingnya Manajemen
  1. Pekerjaan itu berat dan sulit untuk dikerjakan sendiri, sehingga diperlukan pembagian kerja, tugas, dan tanggung jawab dalam menyelesaikannya
  2. Perusahaan akan dapat berhasil baik, jika manajemen diterapkan dengan baik
  3. Manajemen yang baik akan meningkatkan daya guna dan hasil guna semua potensi yang dimiliki
  4. Manajemen yang baik akan mengurangi pemborosan
  5. Manajemen perlu untuk kemajuan dan pertumbuhan
  6. Manajemen mangakibatkan pencapaian tujuan secara teratur
  7. Manajemen merupakan suatu pedoman pikiran dan tindakan
  8. Manajemen selalu dibutuhkan dalam setiap kerjasama sekelompok orang 
Mengapa manajemen menjadi sangat penting keberadaannya?

Pertama, manajemen sebagai fungsi perencanaan (planning) merupakan kegiatan awal bagaimana organisasi menentukan tujuan yang hendak di capai pada masa yang akan datang serta pemilihan langkah – langkah yang efisien, efektif, dan kompetitif

Kedua, manajemen sebagai fungsi organisasi. Organisasi merupakan sekumpulan individu yang saling berhubungan yang terbagi dalam tugas tugas, hak-hak, kewajiban-kewajiban yang telah ditentukan untuk mencapai suatu tujuan bersama. Organisasi menjadi wadah pemersatu berbagai faktor dan unsur yang dibutuhkan dalam organisasi

Ketiga, manajemen sebagai fungsi actuating merupakan kegitan aksi perwujudan suatu organisasi. Aktulisasi disini meliputi kegiatan staff-ing, pembagian kerja, personalia dan sebagainya yang berhubungan dengan profesionalisme berdasarkan pada kemampuan SDM, kebutuhan teknik karakteristik kerja yang mangacu pada efisiensi, efektifitas dan kompetetif. Memerlukan banyak formula, data, serta informasi yang efektif, tepat waktu.

Keempat, manajemen sebagai fungsi pengawasan atau kontrol merupakan kegiatan pengukuran atas kinerja yang telah dilakukan terhadap standar kerja untuk selanjutnya dilakuan langkah-langkah evaluasi dan koreksi bila diperlukan.

Sumber : Marisa Probo Hapsari S.E., M.Si

Samsung SCH-i500 Fascinate Review


Spesifikasi


General 2G Network CDMA 800 / 1900
3G Network CDMA2000 1xEV-DO
Announced 2010, June
Status Available. Released 2010, Q3
Size Dimensions 125 x 64 x 10.5 mm
Weight 116 g
Display Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)
- Gorilla Glass display
- TouchWiz 3.0 UI
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
Sound Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 2 GB user available storage
Card slot microSD, up to 32GB, 16 GB included, buy memory
Data GPRS No
EDGE No
3G Rev. A, up to 3.1 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot (Android 2.2)
Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0 microUSB
Camera Primary 5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face and smile detection
Video Yes, 720p@30fps
Secondary No
Features OS Android OS, v2.1 (Eclair), upgradable to v2.2
CPU 1 GHz ARM Cortex-A8 processor, PowerVR SGX540 GPU, Hummingbird chipset
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser HTML
Radio FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black, Grey, White
GPS Yes, with A-GPS support, VZ Navigator
Java Yes, via Java MIDP emulator
- Mobile TV
- Social networking integration
- Digital compass
- MP4/DivX/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- TV-out
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Flash Lite v3.1
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)
Battery Standard battery, Li-Po 1500 mAh
Stand-by Up to 300 h
Talk time Up to 5 h 50 min
Misc SAR US 0.57 W/kg (head) 0.52 W/kg (body)



Menurut saya : 
- Hasil Jepretan Kamera sangat Memuaskan 
- Video HD 
- Layar sangat sempurna 

sumber :
-  http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012112940/lounge-samsung-sch-i500-fascinate-aka-galaxy-s-cdma/
- http://www.gsmarena.com/samsung_fascinate-3492.php